Définition d'une couche en tant que couche flottante dans ArcScene

Suivez les étapes ci-dessous pour redéfinir vos données en tant que flottantes dans l'espace 3D dans ArcScene. Notez que les rasters et les entités 2D sont ajoutés dans ArcScene en tant que couches flottantes par défaut.

Etapes :
  1. Dans la table des matières, cliquez avec le bouton droit de la souris sur la couche que vous voulez reclassifier et sélectionnez Propriétés.
  2. Cliquez sur l'onglet Hauteurs de base.
  3. Cliquez sur Utiliser une expression ou une valeur constante pour définir les hauteurs de la couche, puis configurez la constante numérique ou l'expression applicable.
  4. Si vos entités ont des valeurs z, vous pouvez également cliquer sur l'option Utiliser les valeurs d'altitude dans les entités de la couche.
  5. Cliquez sur OK.
  6. La couche flotte.