Dériver la hauteur des entités existantes d'une surface

Vous pouvez convertir des entités 2D en entités 3D en dérivant la valeur de hauteur à partir d'une surface. Vous disposez de deux outils de géotraitement permettant d'obtenir des propriétés 3D à partir d'une surface : Interpoler les formes et Ajouter des informations de surface. Ces deux outils nécessitent une licence 3D Analyst et figurent dans le jeu d'outils Surface fonctionnelle de la boîte à outils 3D Analyst.

L'outil Interpoler les formes convertit une classe d'entités 2D point, polyligne ou surfaciques en classe d'entités 3D en interpolant les valeurs z pour les entités en entrée à partir d'une surface. La surface en entrée peut être de type raster, réseau triangulé irrégulier (TIN) ou jeu de données de MNT.

L'outil Ajouter des informations de surface utilise une surface afin d'interpoler des hauteurs pour les entités, convertit les entités en 3D, puis écrit les valeurs de propriété en tant qu'attributs dans la classe d'entités en entrée.

Les attributs des entités en entrée sont copiés dans la sortie. Pour plus d'informations sur ces outils du jeu d'outils 3D Surface fonctionnelle, ainsi que d'autres, reportez-vous à la rubrique Vue d'ensemble du jeu d'outils Surface fonctionnelle.