Quand utiliser un cache de groupe de couches

Les groupes de couches dans ArcGlobe peuvent avoir leur propre cache. Le cache de groupe de couches peut remplacer les caches enfants (rasterisation du groupe de couches) ou s'ajouter aux caches enfants (fusion des caches enfants). Dans les deux cas, le cache du groupe de couches représentera une vue consolidée des couches enfants.

Les caches de groupe de couches peuvent améliorer les performances d'ArcGlobe en réduisant le nombre de caches disques qu'ArcGlobe doit rendre à l'écran. Comme tous les types de cache, les avantages pour un cache de groupe de couches se manifestent lorsque des zones sont revisitées.

Il y a des plusieurs facteurs que vous devez prendre en compte avant d'utiliser un cache de groupe de couches dans ArcGlobe. Ces facteurs incluent l'interaction requise pour les couches enfants, les options d'affichage utilisées pour les couches enfants et le type de données affichées. Une fois que vous avez déterminé l'intérêt d'un cache de groupe de couches, vous devez décider le type de consolidation de caches le plus approprié pour ce groupe de couches.

Votre groupe de couches doit-il utiliser un cache ?

La série de questions suivante vous aidera à déterminer si votre groupe de couches peut tirer un avantage de l'utilisation d'un cache.

Avez-vous cessé d'interagir avec l'apparence du groupe de couches ?

Cela inclut la modification de la symbologie de la couche enfant, la visibilité, la transparence, l'ordre d'affichage ou les plages d'échelle visibles.

Existe-t-il au moins deux couches rasterisées dans le groupe de couches ?

Cela inclut des couches d'image et des couches vectorielles rasterisées.

Envisagez-vous de créer et de gérer un cache pour le groupe de couches ?

Le groupe de couches utilisera l'espace disque pour stocker le cache et peut nécessiter une maintenance dans le futur.

Quel type de cache est le plus approprié à votre groupe de couches ?

Une fois que vous avez déterminé que votre groupe de couches tirera profit d'un cache, la série de questions suivante vous aidera à identifier la meilleure option de consolidation à utiliser.

Existe-t-il des couches enfants qui ne sont pas rasterisées ni drapées à la surface du globe ?

Par exemple, existe-t-il des couches flottantes enfants, des couches vectorielles 3D ou des couches d'altitude ?

Votre groupe de couches contient-il une couche du serveur de globe ?

Vos couches enfants sont-elles déjà mises en cache intégralement ?

Toutes les couches enfants sont-elles des couches d'image ?

Exemples de workflow

Ci-dessous, vous trouverez trois workflows communs pour créer des groupes de couches dans ArcGlobe, ainsi que l'option recommandée pour le cache de groupe de couches.

1. Création d'un groupe de couches affichées répertoriées par type dans la table des matières.

• Ouvrez ArcGlobe et développez une vue 3D.
    • Cliquez sur Répertorier par typeRépertorier par type sur la table des matières pour voir les couches classées en catégories par rôle.
    • Sélectionnez un ensemble de couches affichées.

Par exemple, une majorité de couches vectorielles rasterisées et drapées et quelques couches flottantes.

• Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la sélection, puis sélectionnez Grouper.

Le nouveau groupe de couches est affichée uniquement lorsque le bouton Répertorier en incluant les groupes de couchesRépertorier en incluant les groupes de couches est actif dans la table des matières.

Recommandation : Créez un cache de groupe de couches avec l'option de fusion des couches enfants à l'aide de la boîte de dialogue Paramètres de cache du groupe (cliquez avec le bouton droit sur Nouveau groupe de couches). La nouvelle couche de cache d'affichage pour les couches enfants combinées est ajoutée à la liste de couches Répertorier par type dans la table des matières.

AstuceAstuce :
    • Maintenez la touche Maj ou Ctrl enfoncée pour sélectionner plusieurs couches.
  2. Création d'un groupe de couches de type combiné à des fins d'organisation (uniquement visible sous l'option de tri Répertorier en incluant les groupes de couches sur la table des matières)

• Ouvrez ArcGlobe et développez une vue 3D.
    • Cliquez sur Répertorier par typeRépertorier par type sur la table des matières pour voir les couches classées en catégories par rôle.
    • Sélectionnez un ensemble de couches mixte.

Par exemple, quelques couches flottantes, quelques couches drapées et quelques couches d'altitude.

• Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la sélection, puis sélectionnez Grouper.
    • Cliquez sur le bouton Répertorier en incluant les groupes de couches pour activer ou désactiver l'organisation de la table des matières. Vérifiez que le groupe de couches a été ajouté à la liste.
    Recommandation: ne créez pas de cache de groupe de couches.
    AstuceAstuce :
    • Maintenez la touche Maj ou Ctrl enfoncée pour sélectionner plusieurs couches.
    • Vous pouvez ouvrir la boîte de dialogue Paramètres de cache du groupe depuis cette liste en cliquant avec le bouton droit sur Nouveau groupe de couches.

3. Copie d'un groupe de couches depuis ArcMap

• Ouvrez ArcMap et créez un groupe de couches.
    • Cliquez avec le bouton droit sur le groupe de couches dans la table des matières ArcMap, puis cliquez sur Copier.
    • Ouvrez ArcGlobe et cliquez sur le bouton Répertorier en incluant les groupes de couchesRépertorier en incluant les groupes de couches .
    • Dans la table des matières, cliquez avec le bouton droit sur Couches de globe, puis choisissez Coller des couches.
    Recommandation : créez un cache de groupe de couches avec l'option de rastérisation à l'aide de la boîte de dialogue Paramètres de cache du groupe en cliquant avec le bouton droit sur Nouveau groupe de couches.