Lancer une rotation animée

Une fois la rotation animée activée dans la boîte de dialogue Propriétés de la scène, vous pouvez commencer à lancer la scène à l'aide de mouvements dans la vue 3D. Pour cela, vous devez utiliser l'outil Naviguer pour démarrer.

Etapes :
  1. Une fois la rotation animée activée, cliquez sur l'outil Naviguer de la barre d'outils Outils, s'il n'est pas déjà actif.
  2. L'icône Naviguer est entourée d'un cercle indiquant que la rotation animée est activée.
  3. Cliquez sur la scène 3D en maintenant le bouton de la souris enfoncé, faites-la glisser à gauche ou à droite et relâchez le bouton une fois que la scène est en mouvement.
  4. Le mouvement consiste à pousser la scène dans la direction du lancement.

La vitesse de rotation de la scène 3D est proportionnelle à la vitesse de la souris lorsque vous relâchez le bouton.

5. Cliquez à nouveau sur la scène pour arrêter la rotation.
AstuceAstuce :
  • Pour lancer une rotation complexe des données, maintenez enfoncée la touche MAJ en déplaçant la souris.
  • Pour interrompre momentanément la rotation, sélectionnez un autre outil dans la barre d'outils Outils. Par exemple, vous pouvez cliquer sur l'outil 3D Déplacer, déplacer la scène, puis cliquer sur l'outil Naviguer pour poursuivre la rotation. Lorsque la scène est en rotation, vous pouvez la déplacer et zoomer avec l'outil Naviguer de la manière habituelle, c'est-à-dire en la faisant glisser à l'aide du bouton droit ou du bouton central de la souris.