Ajout d'une image multicanal pour la classification

La barre d'outils Classification des images vous permet de classer un raster multicanal. Une image satellite multicanal est un exemple typique de raster multicanal.

Pour spécifier une image source pour l'analyse de classification, ajoutez l'image à ArcMap. Sélectionnez ensuite la couche d'image dans la liste déroulante Couche de la barre d'outils Classification des images.

Etapes :
  1. Démarrez ArcMap.
  2. Ajoutez la barre d'outils Classification des images à ArcMap. Reportez-vous à la rubrique Ajout de la barre d'outils Classification des images pour connaître la procédure d'ajout.
  3. Dans la barre d'outils Standard, cliquez sur le bouton Ajouter les données.

Cliquez sur le bouton Ajouter les données

4. Dans la boîte de dialogue Ajouter les données, naviguez jusqu'à l'image sur le disque et cliquez sur Ajouter.

L'image est ajoutée en tant que couche à la tables des matières. La couche pointe vers tous les canaux sur le disque.

La couche d'image sélectionnée ajoutée à la table des matières

5. Dans la barre d'outils Classification des images, cliquez sur la flèche Couche puis sur la couche d'image que vous venez d'ajouter.

Sélectionner la couche d'image pour la classification

Cela spécifie l'image source pour toutes les tâches de classification d'images suivantes. Tous les canaux associés à la couche d'image sont utilisés dans l'analyse de classification.

RemarqueRemarque :

Pour créer une image multicanal à l'aide d'un ensemble de canaux individuels, utilisez l'outil Canaux composites et spécifiez les canaux individuels en tant qu'entrée.