Exécution de l'outil Classification de vraisemblance maximale

Lorsque vous avez un fichier de signature prêt, vous pouvez utiliser l'outil Classification de vraisemblance maximale pour classer l'image en entrée.

Etapes :
  1. Créez des échantillons d'apprentissage si aucun n'a été créé.

Reportez-vous à la rubrique Création d'échantillons d'apprentissage qui présente la méthode de création d'échantillons d'apprentissage.

2. Créez un fichier de signature pour les échantillons d'apprentissage si ce n'est pas déjà fait.

Reportez-vous à la rubrique Création d'un fichier de signature qui présente la méthode de création d'un fichier de signature.

3. Dans la barre d'outils Classification des images, cliquez sur Classification > Classification de vraisemblance maximale pour ouvrir l'outil Classification de vraisemblance maximale.
  4. Dans la boîte de dialogue de l'outil, spécifiez des valeurs pour les trois paramètres requis : Canaux raster en entrée, Fichier de signatures en entrée et Raster classé en sortie. Acceptez les valeurs par défaut des autres paramètres.
  5. Cliquez sur OK pour exécuter l'outil.

Le raster classé en sortie est ajouté automatiquement à ArcMap lorsque l'outil termine.