Création d'échantillons d'apprentissage

Pour créer des échantillons d'apprentissage, utilisez les outils de dessin d'échantillons d'apprentissage de la barre d'outils Classification des images.

Etapes :
    Les étapes suivantes présentent la création d'échantillons d'apprentissage avec la barre d'outils Classification des images :
  1. Sur la barre d'outils Classification des images, sélectionnez une couche d'image appropriée dans la liste Couche.
    Sélectionner la couche appropriée
  2. Cliquez sur l'un des outils de dessin de la barre d'outils Classification des images. Trois outils de dessin sont disponibles, pour le dessin des polygones, des cercles et des rectangles.
    Sélectionner un outil de dessin d'échantillon d'apprentissage
  3. Dans ArcMap, identifiez une surface qui appartient à une classe connue. Dessinez un échantillon d'apprentissage pour l'englober. L'image suivante montre un échantillon d'apprentissage de polygone dans ArcMap :
    Illustration d'échantillon d'apprentissage
  4. Une fois le dessin de l'échantillon d'apprentissage terminé, une classe est créée dans le Gestionnaire d'échantillons d'apprentissage avec un nom, une valeur et une couleur par défaut. Ouvrez le Gestionnaire d'échantillons d'apprentissage et modifiez si vous le souhaitez le nom de la classe, la valeur et la couleur.
  5. Répétez les étapes 2 à 4 pour créer quelques échantillons d'apprentissage supplémentaires pour représenter le reste des classes sur l'image. Voici l'aspect du Gestionnaire d'échantillons d'apprentissage après la création des cinq classes :
    Gestionnaire d'échantillons d'apprentissage avec plusieurs classes