Créer un raster constant (Spatial Analyst)

Récapitulatif

Crée un raster d'une valeur constante dans l'étendue et la taille de cellule de la fenêtre d'analyse.

Illustration

Illustration de l'outil Créer un raster constant
OutRas = CreateConstantRaster(2)

Utilisation

Syntaxe

CreateConstantRaster (constant_value, {data_type}, {cell_size}, {extent})
ParamètreExplicationType de données
constant_value

Valeur constante à partir de laquelle vous pouvez créer un jeu de données raster en sortie.

Double
data_type
(Facultatif)

Type de données du jeu de données raster en sortie.

• INTEGER : un jeu de données raster de type entier est créé.
  • FLOAT : création d'un raster à virgule flottante.

Si le type de données spécifié est FLOAT, la valeur constante en entrée est uniquement précise à 7 décimales (simple précision).

String
cell_size
(Facultatif)

Taille de cellule pour le jeu de données raster en sortie.

Il s'agit de la valeur contenue dans l'environnement, si spécifiquement définie. En l'absence de spécifications, il s'agit de la largeur ou de la hauteur la plus courte de l'étendue d'environnement, dans la référence spatiale en sortie, divisée par 250.

Analysis Cell Size
extent
(Facultatif)

Etendue du jeu de données raster en sortie.

L'étendue est une classe Python.

Dans cet outil, elle se présente sous la forme : Extent(XMin, YMin, XMax, YMax)

• XMin et YMin désignent les coordonnées inférieures gauches de l'étendue, et XMax et YMax ses coordonnées supérieures droites.

Les coordonnées sont spécifiées dans les mêmes unités de carte que le paramètre in_raster.

L'étendue est la valeur définie spécifiquement dans l'environnement, le cas échéant. Si elle n'est pas définie spécifiquement, la valeur par défaut est 0, 0, 250, 250.

Extent

Valeur renvoyée

NomExplicationType de données
out_raster

Raster en sortie pour lequel chaque cellule est associée à une valeur constante.

Raster

Exemple de code

Premier exemple d'utilisation de l'outil CreateConstantRaster (fenêtre Python)

Cet exemple décrit la création d'un raster à virgule flottante d'une valeur particulière par rapport à la taille de cellule définie et l'étendue.

import arcpy
from arcpy import env
from arcpy.sa import *
env.workspace = "C:/sapyexamples/data"
outConstRaster = CreateConstantRaster(12.7, "FLOAT", 2, Extent(0, 0, 250, 250))
outConstRaster.save("C:/sapyexamples/output/outconst2")
Deuxième exemple d'utilisation de l'outil CreateConstantRaster (script autonome)

Cet exemple décrit la création d'un raster de type entier d'une valeur particulière par rapport à la taille de cellule définie et l'étendue.

# Name: CreateConstantRaster_Ex_02.py
# Description: Creates a raster from a constant value
# Requirements: Spatial Analyst Extension

# Import system modules
import arcpy
from arcpy.sa import *

# Set local variables
constantValue = 12
cellSize = 2
outExtent = Extent(0, 0, 250, 250)

# Check out the ArcGIS Spatial Analyst extension license
arcpy.CheckOutExtension("Spatial")

# Execute CreateConstantRaster
outConstRaster = CreateConstantRaster(constantValue, "FLOAT", cellSize,
                                      outExtent)

# Save the output
outConstRaster.save("C:/sapyexamples/output/outconst")

Informations de licence

ArcView : Obligatoire Spatial Analyst
ArcEditor : Obligatoire Spatial Analyst
ArcInfo : Obligatoire Spatial Analyst