Dendrogramme (Spatial Analyst)

Récapitulatif

Crée un diagramme (dendogramme) affichant les distances attributaires entre des classes combinées séquentiellement dans un fichier de signatures.

Pour en savoir plus sur le fonctionnement de l'outil Dendrogramme

Utilisation

Syntaxe

Dendrogram (in_signature_file, out_dendrogram_file, {distance_calculation}, {line_width})
ParamètreExplicationType de données
in_signature_file

Fichier de signatures en entrée dont les signatures de classes servent à créer un dendrogramme.

Une extension .gsg est requise.

File
out_dendrogram_file

Fichier ASCII du dendrogramme en sortie.

Vous pouvez employer l'extension .txt ou .asc.

File
distance_calculation
(Facultatif)

Indique la façon dont les distances entre des classes d'un espace attributaire multidimensionnel sont définies.

• VARIANCE Les distances entre les classes sont calculées à partir des variances et de la distance euclidienne entre les moyennes des signatures de classes.
  • MEAN_ONLY Les distances entre les classes sont déterminées uniquement par les distances euclidiennes entre les moyennes des signatures de classes.
Boolean
line_width
(Facultatif)

Définit la largeur du dendrogramme en nombre de caractères par ligne.

La valeur par défaut est 78.

Long

Exemple de code

Premier exemple d'utilisation de l'outil Dendogramme (fenêtre Python)

Dans cet exemple, nous prenons un fichier de signatures pour créer un dendogramme.

import arcpy
from arcpy.sa import *
Dendrogram("c:/sapyexamples/data/zsamp12.gsg",
           "c:/sapyexamples/output/z12dendro.txt", "VARIANCE", "")
Deuxième exemple d'utilisation de l'outil Dendogramme (script autonome)

Dans cet exemple, nous prenons un fichier de signatures pour créer un dendogramme.

# Name: Dendrogram_Ex_02.py
# Description: Constructs a tree diagram showing attribute distances between
#     sequentially merged classes in a signature file.
# Requirements: Spatial Analyst Extension

import arcpy
from arcpy.sa import *

# Set local variables
inSig = "c:/sapyexamples/data/zsamp12.gsg"
outDendro = "c:/sapyexamples/output/z12dend.txt"
lineLength = ""

# Check out the ArcGIS Spatial Analyst extension license
arcpy.CheckOutExtension("Spatial")

# Execute Dendrogram
Dendrogram(inSig, outDendro, "VARIANCE", lineLength)

Informations de licence

ArcView : Obligatoire Spatial Analyst
ArcEditor : Obligatoire Spatial Analyst
ArcInfo : Obligatoire Spatial Analyst