Puissance (Spatial Analyst)

Récapitulatif

Elève les valeurs des cellules d'un raster à la puissance des valeurs d'un autre raster.

Illustration

Illustration de l'outil Puissance
OutRas = Power(InRas1, 2)

Utilisation

Syntaxe

Power (in_raster_or_constant1, in_raster_or_constant2)
ParamètreExplicationType de données
in_raster_or_constant1

Valeurs en entrée à élever à la puissance définie par la deuxième entrée.

Un nombre peut être utilisé en entrée pour ce paramètre, à condition qu'un raster soit spécifié pour l'autre paramètre. Afin que vous puissiez spécifier un nombre pour les deux entrées, la taille de cellule et l'étendue doivent être tout d'abord définies dans l'environnement.

Raster Layer | Constant
in_raster_or_constant2

Entrée qui détermine la puissance à laquelle les valeurs de la première entrée doivent être élevées.

Un nombre peut être utilisé en entrée pour ce paramètre, à condition qu'un raster soit spécifié pour l'autre paramètre. Afin que vous puissiez spécifier un nombre pour les deux entrées, la taille de cellule et l'étendue doivent être tout d'abord définies dans l'environnement.

Raster Layer | Constant

Valeur renvoyée

NomExplicationType de données
out_raster

Raster en sortie.

Les valeurs des cellules sont le résultat de l'élévation des valeurs de la première entrée à la puissance des valeurs de la deuxième entrée.

Raster

Exemple de code

Exemple 1 d'utilisation de l'outil Puissance (fenêtre Python)

Cet exemple utilise les valeurs du deuxième raster en entrée comme puissance à laquelle élever les valeurs du premier raster en entrée, et génère le résultat sous la forme d'un raster IMG.

import arcpy
from arcpy import env
from arcpy.sa import *
env.workspace = "C:/sapyexamples/data"
outPower = Power("degs", "cost")
outPower.save("C:/sapyexamples/output/outpower.img")
Exemple 2 d'utilisation de l'outil Puissance (script autonome)

Cet exemple utilise les valeurs du deuxième raster en entrée comme puissance à laquelle élever les valeurs du premier raster en entrée, et génère le résultat sous la forme d'un raster IMG.

# Name: Power_Ex_02.py
# Description: Raises the cells in a raster to the power of the values
#              found in another raster
# Requirements: Spatial Analyst Extension

from arcpy import env
from arcpy.sa import *

# Set environment settings
env.workspace = "C:/sapyexamples/data"

# Set local variables
inRaster1 = "degs"
inRaster2 = "cost"

# Check out the ArcGIS Spatial Analyst extension license
arcpy.CheckOutExtension("Spatial")

# Execute Power
outPower = Power(inRaster1, inRaster2)

# Save the output
outPower.save("C:/sapyexamples/output/outpower.img")

Informations de licence

ArcView : Obligatoire Spatial Analyst
ArcEditor : Obligatoire Spatial Analyst
ArcInfo : Obligatoire Spatial Analyst