Popularité (Spatial Analyst)

Récapitulatif

Détermine cellule par cellule dans une liste d’arguments la valeur possédant un niveau de popularité donné. Le niveau de popularité particulier (le nombre d'occurrences de chaque valeur) est spécifié par le premier argument.

Illustration

Illustration d'une popularité
OutRas = Popularity(ValRas, [InRas1, InRas2, InRas3])

Utilisation

Syntaxe

Popularity (in_popularity_raster_or_constant, in_rasters)
ParamètreExplicationType de données
in_popularity_raster_or_constant

Raster en entrée définissant la position de popularité à retourner.

Un nombre peut être utilisé comme entrée. Toutefois, la taille de cellule et l'étendue doivent être définies en premier dans l'environnement.

Raster Layer | Constant
in_rasters
[in_raster,...]

Liste de rasters en entrée utilisée pour évaluer la popularité des valeurs pour chaque emplacement de cellule.

Raster Layer

Valeur renvoyée

NomExplicationType de données
out_raster

Raster en sortie.

Chaque cellule dans le raster en sortie représente la valeur issue du même emplacement dans les rasters en entrée qui correspond à la valeur de popularité en entrée.

Raster

Exemple de code

Exemple 1 d'utilisation de l'outil Popularité (fenêtre Python)

Cet exemple effectue une opération Popularité sur plusieurs rasters en entrée et génère le résultat sous la forme d'un raster IMG.

import arcpy
from arcpy import env
from arcpy.sa import *
env.workspace = "C:/sapyexamples/data"
outPopularity = Popularity("cost", ["degs", "negs", "fourgrd"])
outPopularity.save("C:/sapyexamples/output/outpop.img")
Exemple 2 d'utilisation de l'outil Popularité (script autonome)

Cet exemple effectue une opération Popularité sur plusieurs rasters en entrée et génère le résultat sous la forme d'un raster Grid.

# Name: Popularity_Ex_02.py
# Description: Determines the value in an argument list that is
#              at a certain level of popularity
# Requirements: Spatial Analyst Extension

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env
from arcpy.sa import *

# Set environment settings
env.workspace = "C:/sapyexamples/data"

# Set local variables
inPopularityRaster = "cost"
inRaster01 = "degs"
inRaster02 = "negs"
inRaster03 = "fourgrd"

# Check out the ArcGIS Spatial Analyst extension license
arcpy.CheckOutExtension("Spatial")

# Execute Popularity
outPopularity = Popularity(inPopularityRaster, [inRaster01, inRaster02, inRaster03])

# Save the output
outPopularity.save("C:/sapyexamples/output/outpop")

Informations de licence

ArcView : Obligatoire Spatial Analyst
ArcEditor : Obligatoire Spatial Analyst
ArcInfo : Obligatoire Spatial Analyst