Combinaison (Spatial Analyst)

Récapitulatif

Combine plusieurs rasters de manière à attribuer une valeur unique en sortie à chaque combinaison distincte de valeurs en entrée.

Illustration

Illustration de l'outil Combinaison
OutRas = Combine([InRas1, InRas2])

Utilisation

Syntaxe

Combine (in_rasters)
ParamètreExplicationType de données
in_rasters
[in_raster,...]

Liste des rasters en entrée à combiner.

Raster Layer

Valeur renvoyée

NomExplicationType de données
out_raster

Raster combiné en sortie. La valeur d'un entier est attribuée à chaque combinaison distincte de valeurs en entrée.

Raster

Exemple de code

Premier exemple d'utilisation de l'outil Combinaison (fenêtre Python)

Cet exemple accepte plusieurs rasters en entrée dans des formats différents (Grid, IMG et TIFF) et indique les valeurs que vous obtenez pour chaque combinaison sous la forme d'un raster Grid.

import arcpy
from arcpy import env
from arcpy.sa import *
env.workspace = "C:/sapyexamples/data"
outCombine = Combine(["filter", "zone", "source.img", "dec.tif"])
outCombine.save("C:/sapyexamples/output/outcombine2")
Deuxième exemple d'utilisation de l'outil Combinaison (script autonome)

Cet exemple accepte plusieurs rasters en entrée dans des formats différents (Grid, IMG et TIFF) et indique les valeurs que vous obtenez pour chaque combinaison sous la forme d'un raster Grid.

# Name: Combine_Ex_02.py
# Description: Combines multiple rasters such that a unique value is
#              assigned to each unique combination of input values
# Requirements: Spatial Analyst Extension

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env
from arcpy.sa import *

# Set environment settings
env.workspace = "C:/sapyexamples/data"

# Set local variables
inRaster01 = "filter"
inRaster02 = "zone"
inRaster03 = "source.img"
inRaster04 = "dec.tif"

# Check out the ArcGIS Spatial Analyst extension license
arcpy.CheckOutExtension("Spatial")

# Execute Combine
outCombine = Combine([inRaster01,inRaster02,inRaster03,inRaster04])

# Save the output
outCombine.save("C:/sapyexamples/output/outcombine")

Informations de licence

ArcView : Obligatoire Spatial Analyst
ArcEditor : Obligatoire Spatial Analyst
ArcInfo : Obligatoire Spatial Analyst