Grignotage (Spatial Analyst)

Récapitulatif

Remplace les cellules d’un raster correspondant à un masque par les valeurs des voisins les plus proches.

Pour en savoir plus sur le fonctionnement de l'outil Grignotage

Illustration

Grignoter l'illustration
OutRas = Grignotage (InRas1, Mask_Ras)

Utilisation

Syntaxe

Nibble (in_raster, in_mask_raster, {nibble_values})
ParamètreExplicationType de données
in_raster

Raster en entrée qui sera grignoté.

Il doit être de type entier.

Raster Layer
in_mask_raster

Raster utilisé comme masque.

Il doit être de type entier.

Les cellules contenant NoData pour valeur seront grignotées dans in_raster.

Raster Layer
nibble_values
(Facultatif)

Mots-clés définissant si les valeurs NoData du raster en entrée peuvent grignoter la zone définie par le raster de masque.

• ALL_VALUES ALL : spécifie que la valeur du voisin le plus proche sera utilisée, que cette valeur soit NoData ou une autre valeur de données dans le raster en entrée. Les valeurs NoData dans le raster en entrée sont libres de grignoter les zones définies dans le masque si elles constituent le voisin le plus proche.
  • DATA_ONLYSpécifie que seules les valeurs de données sont libres de grignoter les zones définies dans le raster de masque. Les valeurs NoData dans le raster en entrée ne sont pas autorisées à grignoter les zones définies dans le raster de masque, même si elles constituent le voisin le plus proche.
Boolean

Valeur renvoyée

NomExplicationType de données
out_raster

Raster grignoté en sortie.

Les cellules en entrée identifiées seront remplacées par les valeurs de leurs voisins les plus proches.

Raster

Exemple de code

Exemple 1 d'utilisation de l'outil Grignotage (fenêtre Python)

Cet exemple remplace les cellules identifiées par le masque en entrée par les valeurs déterminées par les voisins les plus proches du raster en entrée.

import arcpy
from arcpy import env
from arcpy.sa import *
env.workspace = "C:/sapyexamples/data"
nibbleOut = Nibble("land", "snow", "DATA_ONLY")
nibbleOut.save("C:/sapyexamples/output/nibbleout")
Exemple 2 d'utilisation de l'outil Grignotage (script autonome)

Cet exemple remplace les cellules identifiées par le masque en entrée par les valeurs déterminées par les voisins les plus proches du raster en entrée.

# Name: Nibble_Ex_02.py
# Description: Replaces cells of a raster corresponding to a mask
#              with the values of the nearest neighbors.
# Requirements: Spatial Analyst Extension

from arcpy import env
from arcpy.sa import *

# Set environment settings
env.workspace = "C:/sapyexamples/data"

# Set local variables
inRaster = "land"
inMask = "snow"

# Check out the ArcGIS Spatial Analyst extension license
arcpy.CheckOutExtension("Spatial")

# Execute Nibble
nibbleOut = Nibble(inRaster, inMask, "ALL_VALUES")

# Save the output
nibbleOut.save("C:/sapyexamples/output/outnibble")

Informations de licence

ArcView : Obligatoire Spatial Analyst
ArcEditor : Obligatoire Spatial Analyst
ArcInfo : Obligatoire Spatial Analyst