Interrogation d'une couche de mosaïque

L'interrogation d'une mosaïque vous permet de réaliser différentes opérations. Par exemple, vous pouvez essayer de définir une requête afin que seul le jeu de données raster sélectionné soit affiché, ou d'identifier les informations relatives à un jeu de données raster en particulier.

Lorsque vous affichez une mosaïque dans ArcMap, vous avez accès à toutes les couches qui la composent, telles que la couche Emprise et la couche Image. Toutefois, lorsque vous affichez une mosaïque dans ArcGlobe, vous ne pouvez y accéder que sous la forme d'une couche unique. Dans la fenêtre Catalogue, vous ne pouvez afficher que les informations sur les métadonnées de la mosaïque ou ses propriétés. Par conséquent, l'application qui accède à la mosaïque a une incidence sur les informations que vous pouvez interroger.

Utilisation d'ArcMap

Dans ArcMap, vous avez accès aux propriétés de la couche de mosaïque et aux tables qui composent la mosaïque. Par conséquent, plusieurs méthodes sont disponibles pour interroger la mosaïque.

Utilisation d'ArcGlobe

Lorsque vous accédez à une mosaïque dans ArcGlobe, elle apparaît sous la forme d'une couche unique. Vous ne pouvez pas accéder à la table attributaire. En revanche, vous pouvez utiliser l'outil Identifier Identifier de la barre d'outils Outils pour interroger les valeurs de pixel, identifier les jeux de données raster qui sont présents à cet emplacement et à cette échelle, et visionner les attributs de chaque jeu de données raster.

Utilisation d'ArcCatalog ou de la fenêtre Catalogue

Dans ArcCatalog ou la fenêtre Catalogue, vous pouvez accéder aux propriétés de la mosaïque et aux informations de métadonnées. Il n'est pas possible de définir une requête. Toutefois, vous pouvez examiner les informations dans la mosaïque. Si vous cliquez avec le bouton droit de la souris sur la mosaïque dans la fenêtre Catalogue, vous pouvez ouvrir la fenêtre Description d'élément. Cela vous permet d'afficher les informations de métadonnées associées ou de visionner l'image mosaïquée. Dans ArcCatalog, vous pouvez accéder à ces mêmes informations en sélectionnant la mosaïque dans l'arborescence du catalogue et en choisissant les onglets Description ou Aperçu. Vous pouvez également accéder à la table attributaire lorsque vous utilisez la vue tabulaire.