Suppression de statistiques

Un jeu de données raster ou une mosaïque peut être associée à des statistiques pour améliorer son affichage et certaines fonctions de géotraitement. Toutefois ; dans certains cas vous souhaiterez peut-être supprimer ces statistiques. Par exemple, lors de l'affichage d'un jeu de données raster ou d'une mosaïque dans ArcMap, un type d'étirement est appliqué par défaut si des statistiques existent. Si vous souhaitez supprimer cet étirement à l'affichage, vous devez supprimer les statistiques.

La suppression de statistiques est appelée nettoyage. Le nettoyage des statistiques fonctionnent pour la plupart des jeux de données raster (fichier ou géodatabase) et des mosaïques. Toutefois ; vous ne pouvez pas nettoyer les statistiques des formats raster qui disposent de statistiques internes (format TIFF avec statistiques internes, par exemple) ou nécessitent toujours des statistiques (format GRID, par exemple).

Etapes :
  1. Dans ArcCatalog ou dans la fenêtre Catalogue, cliquez avec le bouton droit sur le jeu de données raster ou la mosaïque et sélectionnez Propriétés.
  2. Faites défiler la section Statistiques dans l'onglet Général.
  3. Cliquez sur le bouton Options, puis cliquez sur Vider les statistiques.

Options de statistiques

Les statistiques sont supprimées et le statut est indiqué dans cette section de la boîte de dialogue.