Utilisation du bouton Différence dans la fenêtre Analyse d'image

Cliquer sur le bouton Différence Différence lance un algorithme de détection des modifications basiques en calculant la différence entre deux rasters ou couches de service d'imagerie. Cet outil peut être utilisé pour comparer des images classées, des modèles d'altitude ou autres.

L'outil ne tient pas compte des différences radiométriques entre images, telles que le bruit ou la brume atmosphérique. Il ne tient pas compte non plus des décalages géographiques entre deux couches de données. Il fait seulement une comparaison de pixel à pixel. Si les images ne sont pas parfaitement alignées, l'algorithme considérera qu'il s'agit d'une différence entre les images. Par conséquent, il est recommandé de procéder au prétraitement des images pour effectuer un décalage géographique et radiométrique, si nécessaire.

Etapes :
  1. Pour afficher la fenêtre Analyse d'image, cliquez sur Fenêtres dans le menu principal, puis cliquez sur Analyse d'image.
  2. Cliquez sur deux couches dans la fenêtre Analyse d'image.
  3. Cliquer sur le bouton Différence Différence.

La fonction Arithmétiqueest ajoutée à la couche temporaire.

Pour améliorer la différence visible dans la couche raster temporaire, cliquez sur la couche dans la fenêtre Analyse d'image et appliquez un étirement différent ou cochez la case DRA pour afficher la couche à l'aide d'un ajustement dynamique de la plage.