Changement de l'extension de fichier d'un format raster

Certains formats raster peuvent être représentés par une ou plusieurs extensions de fichier. Tous ces formats ne sont pas reconnus par défaut par ArcGIS.

Si vous travaillez avec un format raster valide ne comportant pas d'extension de fichier standard, tel qu'un fichier de légende ADRG (ARC Digitized Raster Graphic), vous pouvez modifier l'extension du fichier recherché en cliquant dessus dans la liste des formats et en saisissant la nouvelle extension.

Etapes :
  1. Vous pouvez accéder à la boîte de dialogue Propriétés des formats de fichiers raster dans le menu Personnaliser des applications ArcGIS Desktop.
    • Dans ArcMap (ArcGlobe ou ArcScene), cliquez sur le menu Personnaliser, cliquez sur Options ArcMap, cliquez sur l'onglet Raster, cliquez sur l'onglet Jeu de données Raster, puis sur Formats de fichiers.
    • Dans ArcCatalog, cliquez sur le menu Personnaliser, cliquez sur Options ArcCatalog, cliquez sur l'onglet Général, cliquez sur Jeux de données du système de fichiers raster dans les types de données répertoriés, puis cliquez sur Propriétés.
  2. Faites défiler l'affichage vers le bas jusqu'au format raster approprié dans la liste.
  3. Cliquez dans la colonne Extensions de fichier, située à droite du nom du format raster.
  4. Déplacez le curseur à la fin de la liste d'extensions de fichier.
  5. Saisissez un point virgule (;), puis les lettres composant l'extension de fichier.
  6. Par exemple, si vous ajoutez l'extension de fichier *.jpeg dans la colonne Extensions de fichiers à droite de JFIF (JPEG), les fichiers .jpg et .jpeg seront reconnus en tant qu'images JFIF.

7. Appuyez sur Entrée.
  8. Cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue.