Dessin de jeux de données raster thématiques représentant des données continues

La méthode Classé affiche des rasters thématiques en regroupant les valeurs des cellules par classes. Elle permet de représenter des données continues, telles que l'altitude.

AstuceAstuce :

Des statistiques à jour permettent à la représentation d'afficher le raster de façon plus précise.

Pour en savoir plus sur le calcul de statistiques

Etapes :
  1. Dans la table des matières, cliquez avec le bouton droit sur la couche du jeu de données raster monocanal à afficher en groupant les valeurs en classes, puis cliquez sur Propriétés.
  2. Cliquez sur l'onglet Symbologie.
  3. Cliquez sur Classé.
  4. Si le jeu de données raster est associé à une table attributaire de valeurs, cliquez sur la flèche de la liste déroulante Valeur, puis cliquez sur le champ que vous souhaitez mapper.
  5. Vous pouvez également cliquer sur la flèche de la liste déroulante Normalisation, puis sur un champ pour normaliser vos données.
  6. Cliquez sur la flèche de liste déroulante Classes, puis sur le nombre de classes souhaitées.
  7. Cliquez sur Classer, puis choisissez la méthode de classification que vous souhaitez utiliser. Cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue Classification.
  8. Cliquez sur la flèche de la liste déroulante Dégradé de couleurs, puis sur un dégradé de couleurs.
  9. Vous pouvez éventuellement choisir une couleur ou l'option Aucune couleur pour afficher les valeurs NoData.
  10. Cliquez sur OK.
AstuceAstuce :

Utilisez la fenêtre Analyse d'image ou la barre d'outils Effets visuels pour ajuster la transparence d'une couche raster de manière interactive sur d'autres couches de votre carte.

AstuceAstuce :

Vous pouvez changer rapidement les couleurs appliquées à un raster en cliquant sur la couleur dans la table des matières.