Dessin de jeux de données raster thématiques représentant des catégories uniques

La représentation Valeurs uniques permet d'afficher individuellement chaque valeur dans la couche raster. Elle permet de représenter des catégories uniques, telles que l'utilisation du sol.

AstuceAstuce :

Des statistiques à jour permettent à la représentation d'afficher le raster de façon plus précise.

Pour en savoir plus sur le calcul de statistiques

Etapes :
  1. Dans la table des matières, cliquez avec le bouton droit sur la couche raster que vous souhaitez afficher en ne montrant que les valeurs uniques, puis cliquez sur Propriétés.
  2. Cliquez sur l'onglet Symbologie.
  3. Cliquez sur Valeurs uniques.
  4. Si le raster est associé à une table attributaire de valeurs, cliquez sur la flèche de la liste déroulante Champ des valeurs, puis cliquez sur le champ que vous souhaitez mapper.
  5. Cliquez sur la flèche de la liste déroulante Combinaison de couleurs, puis sur une combinaison de couleurs.
  6. Vous pouvez également cliquer sur la zone de texte Etiquette et saisir une autre description.
  7. Vous pouvez éventuellement sélectionner une couleur ou l'option Aucune couleur pour afficher les valeurs NoData.
  8. Cliquez sur OK.
AstuceAstuce :

Utilisez la fenêtre Analyse d'image ou la barre d'outils Effets visuels pour ajuster la transparence d'une couche raster de manière interactive sur d'autres couches de votre carte.

AstuceAstuce :

Vous pouvez changer rapidement les couleurs appliquées à un raster en cliquant sur la couleur dans la table des matières.