Ajout d'un jeu de données mosaïqué à une carte

Une mosaïque peut être stockée dans une géodatabase ou en tant que fichier (extension .amd).

Lorsque vous ajoutez une mosaïque à ArcMap, elle apparaît dans la table des matières en tant que groupe de couches spécial comportant un minimum de trois couches : une couche de limite, d'emprise et d'image. Chacune de ces couches possède ses propres propriétés de couche et option de menu contextuel, qui sont spécifiques du mode d'interaction avec la mosaïque.

Pour en savoir plus sur les couches de mosaïque, reportez-vous à la rubrique Types de couches en cas d'utilisation d'une couche de mosaïque dans ArcMap.

Etapes :
  1. Cliquez sur le bouton Ajouter des données. Ajouter des données de la barre d'outils Standard.
  2. Cliquez sur la flèche de liste déroulante Regarder dans et localisez la géodatabase ou le dossier contenant la mosaïque.
  3. Cliquez sur la mosaïque. icône de mosaïque.
  4. Cliquez sur Ajouter.
AstuceAstuce :

Vous pouvez également déplacer une mosaïque de la fenêtre Catalogue vers ArcMap, ArcScene ou ArcGlobe.