Exportation d'une mosaïque vers un jeu de données raster

Si vous souhaitez créer un jeu de données raster mosaïqué à partir d'une mosaïque, vous pouvez utiliser l'outil Copier un raster ou exporter la sous-couche d'images dans ArcMap vers un jeu de données raster (comme décrit dans les étapes ci-dessous).

Pour accéder à l'outil Copier un raster, vous pouvez l'ouvrir directement, ou l'ouvrir dans ArcCatalog ou dans la fenêtre Catalogue ; cliquez avec le bouton droit sur une mosaïque et cliquez sur Exporter > Raster vers différents formats.

Etapes :
  1. Dans ArcMap, développez la couche de mosaïque.
  2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la couche d'images, puis cliquez sur Exporter des données.

La boîte de dialogue Exporter les données de la mosaïque s'ouvre.

3. Sélectionnez des valeurs d'Etendue et de Référence spatiale pour le jeu de données raster.
  4. Sélectionnez les paramètres de taille de cellule et de rendu pour le jeu de données raster.
  5. Sélectionnez le nom, l'emplacement et les propriétés de format en sortie.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Le jeu de données raster est créé.