Création d'une mosaïque à partir d'un catalogue d'images ou d'une mosaïque existante

Cette rubrique s'applique uniquement à ArcEditor et ArcInfo.

Une mosaïque peut être créée de sorte qu'elle référence un catalogue d'images ou une autre mosaïque.

Quelques raisons de créer une mosaïque à partir d'un catalogue d'images :

Quelques raisons de créer une mosaïque à partir d'une mosaïque existante :

Lorsque vous créez une mosaïque à partir d'un catalogue d'images ou d'une mosaïque existante, vous ne pouvez pas créer de vues d'ensemble, calculer les plages de tailles de pixel, ajouter des fonctions au niveau raster ou ajouter des nouvelles données raster.

Pour créer une mosaïque à partir d'un catalogue d'images existant, cliquez avec le bouton droit sur le catalogue d'images dans ArcCatalog ou sur la fenêtre Catalogue et sélectionnez Créer une mosaïque référencée. L'outil du même nom s'ouvre. Vous pouvez également accéder directement à l'outil Créer une mosaïque référencée pour l'ouvrir.

Vous pouvez créer une mosaïque qui référence tous les éléments d'un catalogue d'images ou d'une mosaïque ou définir un nombre limité d'éléments, en procédant comme suit :