Fichiers proxy

Lorsque vous utilisez un raster dans ArcGIS et que les informations auxiliaires (statistiques, histogrammes et pyramides) sont introuvables dans le raster ou dans un fichier auxiliaire associé, ArcGIS les crée et les enregistre. Normalement, elles sont enregistrées dans le raster proprement dit, si le format le permet, ou elles peuvent être stockées dans des fichiers auxiliaires associés au raster. Lorsqu'un raster est accessible en lecture seule ou lorsque le dossier est situé dans un répertoire accessible en lecture seule, ces fichiers auxiliaires sont enregistrés à un autre emplacement et sont alors considérés comme fichiers proxy.

Quels fichiers peuvent figurer dans l'emplacement proxy?

Vous pouvez consigner trois types de fichiers dans des emplacements « proxy » :

Où se trouve l'emplacement proxy?

Les fichiers proxy du raster sont placés dans le dossier RasterProxies, lequel est situé dans le répertoire temporaire de chaque utilisateur. L'emplacement varie selon la machine. Si l'on juge préférable ou nécessaire de modifier cet emplacement, il convient d'utiliser le paramétrage de la base de registre proposé à cet effet.

Pour contrôler l'endroit où sont écrits les fichiers proxy, faites appel à l'utilitaire Advance Settings d'ArcMap (AdvancedArcMapSettings.exe), qui se trouve dans le dossier Utilities du répertoire ArcGIS Desktop. Il vous suffit de démarrer l'utilitaire, de cliquer sur l'onglet Raster, puis de saisir l'emplacement voulu pour les fichiers proxy. Cette clé ne doit contenir aucune variable d'environnement, celle-ci ne pouvant pas être développée.

Si vous voulez partager des fichiers proxy de raster avec plusieurs utilisateurs, tenez compte des points suivants :

Puisqu'il est impossible de supprimer les rasters en lecture seule (et ceci inclut les rasters situés sur des supports accessibles uniquement en lecture) à l'aide d'ArcCatalog, il est conseillé de supprimer manuellement et régulièrement les fichiers proxy inutiles afin d'éviter l'accumulation de fichiers inutilisés sur le disque dur. La taille des fichiers UAI et AUX est généralement modeste, mais les fichiers OVR et RRD peuvent atteindre des proportions significatives, notamment lorsque le raster en entrée est fortement comprimé.