Utilisation de couches de symboles ponctuels

Cette rubrique s'applique uniquement à ArcEditor et ArcInfo.

Chaque couche de symboles ponctuels doit comprendre un style de placement de ponctuels qui détermine comment les ponctuels de représentation sont placés par rapport à la géométrie en entrée. Le style de placement de ponctuels d'une couche de symboles ponctuels permet d'ajouter une couche de symboles ponctuels à n'importe quel type de géométrie en entrée. Chaque style de placement de ponctuels comporte un ensemble de propriétés que vous pouvez modifier entité par entité au cours d'une session de mise à jour afin de créer des débrayages par rapport à la règle de représentation.

Pour en savoir plus sur l'utilisation des couches de symbolesAfficher la liste des styles de placement de ponctuelsPour en savoir plus sur la création et la mise à jour des ponctuels de représentation à l'aide de l'Editeur de ponctuels

Propriétés des styles de placement de ponctuels

Les styles de placement de ponctuels font partie intégrante d'une couche de symboles de représentation de ponctuel. De nombreux styles de placement de ponctuels sont disponibles. Chacun d'entre eux a un ensemble différent de propriétés dictant comment les symboles ponctuels seront placés par rapport à la géométrie sous-jacente.

Procédure de modification des propriétés d'un style de placement de ponctuels

1. Ouvrez la boîte de dialogue Propriétés de la couche de la couche contenant la règle de représentation comportant une couche de symboles ponctuels, puis cliquez sur l'onglet Symbologie.
  2. Sélectionnez une représentation sous l'en-tête Représentations, si nécessaire, puis cliquez sur la règle de représentation que vous souhaitez modifier.
  3. Sélectionnez la couche de ponctuels que vous souhaitez modifier en cliquant sur son onglet Couche de symboles ponctuels.
  4. Modifiez les propriétés du style de placement de ponctuels à votre convenance en tapant ou en sélectionnant de nouvelles valeurs.
AstuceAstuce :

Pour mapper une propriété de style de placement de ponctuels à un champ dans la table attributaire, cliquez sur le bouton Afficher les débrayages de champs Propriété Représentation mappée à un champ explicite pour activer l'affichage Appariement de champs.

Procédure de modification du style de placement de ponctuels

1. Ouvrez la boîte de dialogue Propriétés de la couche de la couche contenant la règle de représentation comportant une couche de symboles ponctuels, puis cliquez sur l'onglet Symbologie.
  2. Sélectionnez une représentation sous l'en-tête Représentations, si nécessaire, puis cliquez sur la règle de représentation que vous souhaitez modifier.
  3. Sélectionnez la couche de ponctuels que vous souhaitez modifier en cliquant sur son onglet Couche de symboles ponctuels.
  4. Cliquez sur la flèche Modifier le style de placement de ponctuels dans l'en-tête de placement de ponctuels pour ouvrir la boîte de dialogue Placement des ponctuels.
  5. Sélectionnez un style de placement de ponctuels dans la liste, puis cliquez sur OK pour mettre à jour la couche de symboles ponctuels avec le nouveau style de placement de ponctuels.
AstuceAstuce :

Les styles de placement de ponctuels peuvent uniquement exister dans les couches de symboles ponctuels. Chaque couche de symboles ponctuels comprend un seul style de placement de ponctuels. Un style de placement par défaut est appliqué lorsqu'une nouvelle couche de symboles ponctuels est ajoutée.