Astuces pour la mise en forme des classes d'entités en vue de la migration de données à l'aide de l'assistant d'importation des données d'atelier

Cette rubrique s'applique uniquement à ArcEditor et ArcInfo.

Le point de départ de la mise en forme des données à migrer à l'aide de l'assistant d'importation des données d'atelier est un jeu de données de lignes de parcelle. Si vous démarrez avec des polygones, vous pouvez les convertir en lignes à l'aide de l'outil de géotraitement Polygone vers ligne.

Les lignes de parcelle définissent le polygone de parcelle et les extrémités des lignes définissent les points d'angle de parcelle. Les lignes de parcelle définissent également la topologie arc-nœud, étant donné que chaque ligne connaît ses polygones de gauche et de droite, ainsi que ses points de départ et d'arrivée.

Classe d'entités linéaires de parcelle

Les lignes de parcelle source doivent être des segments de ligne individuels qui se connectent pour former le polygone de parcelle. Les lignes de parcelle source ne doivent pas être des polylignes ou des entités multi-parties. Vous pouvez utiliser les outils et utilitaires suivants pour formater et nettoyer les lignes de parcelle source avant de générer des polygones et des points :

AstuceAstuce :
Le script Fabric Source Builder d'ArcScripts convertit les polygones en lignes et met les lignes en forme en conséquence. Le script génère également les nouveaux polygones source, les points et renseigne la topologie arc-nœud et les attributs COGO.