Ajout de connexions OLE DB

Les fournisseurs Microsoft OLE DB servent dans ArcCatalog à se connecter à Microsoft Access et à d'autres sources de données tabulaires. Les connexions OLE DB servent d'alternative aux couches de requête ArcGIS pour accéder aux sources de données tabulaires ne prenant pas en charge l'interface SQL (requise pour les couches de requête).

Vous pouvez créer et gérer des connexions OLE DB à partir du nœud Connexions aux bases de données dans l'Arborescence du Catalogue.

Ajout d'une connexion OLE DB

Les données accessibles par le biais d'une connexion à une base de données OLE DB sont en lecture seule dans ArcGIS.

Etapes :
  1. Développez Connexions aux bases de données dans l'Arborescence du Catalogue.
  2. Double-cliquez sur Ajouter une connexion OLE DB. La boîte de dialogue Propriétés de la liaison de données apparaît, dans laquelle vous pouvez créer une connexion OLE DB.
    Création d'une connexion OLE DB
  3. Cliquez sur le serveur OLE DB que vous souhaitez utiliser pour accéder aux données.
  4. Cliquez sur Suivant ou sur l'onglet Connexion.
  5. Fournissez les informations de connexion requises. L'onglet Connexion est différent pour chaque serveur. La plupart nécessitent néanmoins que vous identifiiez la base de données à laquelle vous voulez vous connecter et que vous tapiez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe.
  6. Cliquez sur Test de connexion pour valider que vous avez saisi les informations de connexion correctement.
  7. Cliquez sur OK une fois que votre test est réussi.
  8. Nommez votre connexion OLE DB.

Toutes sources de données tabulaires au format de connexion que vous avez ajoutées s'affichent dans le nœud de connexion OLE DB. Vous pouvez développer ce nouveau nœud OLE DB pour afficher et utiliser le contenu de sa table.