Qu'est-ce qu'une couche de requête ?

Une couche de requête est une couche ou une table autonome qui est définie par une requête SQL. Les couches de requête permettent aux informations spatiales et non spatiales stockées dans un SGBD d'être facilement intégrées aux projets SIG dans ArcMap. Puisque les couches de requête utilisent SQL pour interroger directement les tables et les vues de base de données, il n'est pas nécessaire d'enregistrer dans une géodatabase les informations spatiales utilisées par une couche de requête.

Lorsque vous travaillez dans ArcMap, vous pouvez créer des couches de requête en définissant une requête SQL. La requête est ensuite exécutée dans les tables et les vues d'une base de données, et le jeu de résultats est ajouté à ArcMap en tant que couche ou table autonome (selon la requête).

La requête est exécutée à chaque fois que la couche est affichée ou utilisée dans ArcMap. Cela permet d'afficher des informations actualisées sans faire une copie ou générer une vue figée des données, ce qui s'avère particulièrement utile lorsque vous utilisez des informations dynamiques qui changent fréquemment. La fonctionnalité de couches de requête s'utilise avec n'importe quel SGBD pris en charge par ArcGIS.

Les couches de requête permettent à ArcMap d'intégrer des données à partir de géodatabases et de SGBD. Ainsi, les couches de requête peuvent intégrer rapidement des informations spatiales et non spatiales aux projets SIG, indépendamment du lieu et du mode de stockage de ces informations.

Présentation rapide de l'utilisation des couches de requête