Qu'est-ce qu'ArcMap ?

Cette section fournit une introduction et une vue d'ensemble d'ArcMap, application centrale utilisée dans ArcGIS. ArcMap est l'application où vous affichez et explorez les jeux de données SIG pour votre zone d'étude, où vous attribuez des symboles et où vous créez des mises en page de carte en vue de l'impression ou de la publication. ArcMap est aussi l'application que vous utilisez pour créer et modifier des jeux de données.

ArcMap représente les informations géographiques sous forme d'un ensemble de couches et autres éléments dans une carte. Les éléments cartographiques communs d'une carte incluent le bloc de données contenant les couches de carte pour une étendue donnée, une barre d'échelle, une flèche nord, un titre, un texte descriptif, une légende des symboles, pour ne citer que quelques exemples.

Tâches courantes effectuées dans ArcMap

ArcMap est la principale application d'ArcGIS. Elle permet d'effectuer un large éventail de tâches SIG courantes, ainsi que des tâches spécialisées spécifiques à l'utilisateur. Voici une liste de quelques workflow courants que vous pouvez effectuer :

Prise en main d'ArcMap

Pour vous familiariser avec ArcMap et commencer à l'utiliser, suivez la présentation rapide d'ArcMap.