Suppression de nœuds TIN de manière interactive

Il existe deux outils permettant de supprimer des nœuds d'une surface TIN : Supprimer le noeud TIN et Supprimer les noeuds TIN par zone.

Outils de suppression de nœuds TIN

Utilisez l'outil interactif Supprimer le noeud TIN Supprimer le noeud TIN pour supprimer des nœuds d'un TIN. Cliquez sur un nœud pour le supprimer.

Utilisez l'outil interactif Supprimer les noeuds TIN par zone Supprimer les noeuds TIN par zone pour supprimer des nœuds dans un polygone numérisé. Pour supprimer les nœuds dans une zone, sélectionnez l'emplacement sur la surface TIN où démarre le polygone ; le premier sommet est numérisé sur la surface. Continuez à ajouter chaque sommet au polygone par un simple clic sur les emplacements souhaités. Double-cliquez pour terminer la saisie d'un nouveau polygone. Les nœuds du polygone seront supprimés de la triangulation.

Etapes :
  1. Cliquez sur le menu déroulant de mise à jour du TIN et sélectionnez Commencer la mise à jour TIN.
  2. Cliquez sur l'outil Supprimer le noeud TIN ou Supprimer les noeuds TIN par zone sur la barre d'outils de mise à jour du TIN.
  3. Sélectionnez de manière interactive les nœuds individuels ou une limite polygonale de nœuds à supprimer de la surface TIN.