Outil interactif Inverser le segment TIN

Utilisez l'outil interactif Inverser le segment TIN Inverser le segment pour connecter de manière interactive deux nœuds opposés afin de former une paire alternative de triangles. Cliquez sur le segment de triangle afin de modifier sa direction.

La permutation d'un segment nécessite que le TIN utilise une triangulation sous contraintes, opération qui ne peut pas être annulée une fois le TIN enregistré.

Etapes :
  1. Cliquez sur le menu déroulant de mise à jour du TIN, puis sur Commencer la mise à jour TIN.
  2. Cliquez sur le bouton Inverser le segment TIN sur la barre d'outils de mise à jour du TIN. Une ligne graphique s'affiche et est capturé avec le segment de triangle valide le plus proche par rapport à la position courante du curseur sur la surface TIN. Cela aide à garantir visuellement que la connexion correspond à vos attentes avant de véritablement cliquer et valider l'opération.
  3. Pour modifier la direction du segment de triangle, cliquez sur le segment en surbrillance de votre choix.