Outil interactif Connecter les noeuds TIN

Utilisez l'outil interactif Connecter les noeuds TIN Connecter les noeuds TIN pour établir une ligne de fracture entre deux nœuds. La ligne de fracture obtient ses hauteurs de début et de fin à partir des nœuds TIN.

L'outil Connecter les noeuds TIN est utile lorsque vous souhaitez remplacer la triangulation existante et mettre en application une entité linéaire sur la surface.

L'avantage de l'utilisation de l'outil Connecter les noeuds TIN réside dans le fait que la mise en application en tant que ligne de fracture garantit que les modifications ultérieures apportées dans le voisinage proche n'annuleront pas le changement.

Vous pouvez sélectionner l'option rigide ou malléable comme type de segment à utiliser lors de la création de la ligne de fracture entre les deux nœuds sélectionnés.

Etapes :
  1. Cliquez sur la flèche de la liste déroulante de mise à jour du TIN et sélectionnez Commencer la mise à jour TIN.
  2. Cliquez sur l'outil Connecter les noeuds TIN dans la barre d'outils Mise à jour TIN. La fenêtre de dialogue Connecter les noeuds TIN apparaît.

Le curseur apparaît et met en surbrillance de manière interactive le nœud valide le plus proche à mesure que le curseur est déplacé sur la surface TIN, puis est capturé avec lui.

3. Dans la fenêtre de dialogue Connecter les noeuds TIN, sélectionnez le type de segment rigide ou malléable.
  4. Les qualificateurs rigide et malléable relatifs aux types d'entités surfaciques et linéaires permettent d'indiquer une rupture de pente distincte. Une ligne rigide constitue une rupture distincte dans la pente, tandis qu'une ligne malléable est représentée sur la surface en tant que changement plus graduel dans la pente.
  5. Pour connecter deux nœuds, cliquez sur le premier d'entre eux pour le sélectionner. Une ligne graphique s'affiche et est capturé avec le nœud valide le plus proche par rapport à la position courante du pointeur. Cela aide visuellement à garantir que la connexion correspond à vos attentes avant de cliquer une deuxième fois et de valider l'opération.
  6. Déplacez le pointeur vers le nœud cible et cliquez sur le deuxième nœud pour le sélectionner.