Outil interactif Modifier la zone de données TIN

Utilisez l'outil interactif Modifier la zone de données TIN Modifier la zone de données d'un TIN pour activer ou désactiver des triangles TIN. Cet outil aide à définir la région de données du TIN.

Lorsque l'outil Modifier la zone de données TIN est sélectionné, la fenêtre de dialogue Modifier la zone de données d'un TIN apparaît. Depuis cette fenêtre de dialogue, vous pouvez indiquer si vous allez sélectionner des triangles individuels en pointant dessus ou si vous projetez de sélectionner des groupes de triangles se trouvant à l'intérieur d'un polygone numérisé. Pour ces triangles sélectionnés, vous pouvez indiquer s'ils doivent se trouver à l'intérieur ou à l'extérieur, ou activer ou désactiver leur état courant.

Outil interactif Modifier la zone de données TIN
Etapes :
  1. Cliquez sur le menu déroulant de mise à jour du TIN, puis sur Commencer la mise à jour TIN.
  2. Cliquez sur le bouton Modifier la zone de données d'un TIN sur la barre d'outils de mise à jour du TIN. La fenêtre de dialogue Modifier la zone de données d'un TIN apparaît.
  3. Définissez les propriétés de sélection et de masque pour la zone de données TIN à modifier.
  4. Sélection : sélectionnez la méthode de sélection point dans, dans le polygone ou complètement dans le polygone à utiliser.

Méthode de Sélection

Description

point dans

Vous permet de sélectionner manuellement le triangle TIN à modifier.

dans le polygone

Vous permet de sélectionner les triangles TIN qui figurent à l'intérieur du polygone numérisé ou le traversent.

complètement dans le polygone

Modifiez uniquement les triangles TIN qui se trouvent complètement dans un polygone numérisé. Les triangles qui ne figurent pas complètement dans le polygone numérisé ne sont pas pris en compte dans l'analyse.

Masque : sélectionnez définir à l'extérieur, définir à l'intérieur ou basculer de l'état actuel à un autre pour définir le masque de modification.

Masque

Description

définir à l'extérieur

Vous pouvez définir les triangles TIN à masquer. Si des triangles TIN sont masqués, l'analyse de surface et l'affichage traitent cette zone comme si elle ne contenait pas de données, bien que des données y figurent toujours.

définir à l'intérieur

Vous pouvez définir les triangles TIN dont vous souhaitez annuler le masquage ou afficher la surface d'altitude du TIN.

basculer de l'état actuel à un autre

Modifie les triangles TIN en éléments masqués ou non masqués, selon l'état courant.

5. Sélectionnez de manière interactive les triangles ou la zone d'intérêt à modifier.