Outil interactif Définir les balises TIN

Utilisez l'outil interactif Définir les balises TIN Définir les balises TIN pour modifier les balises de triangle ou de nœud. Lorsque l'outil Définir les balises TIN est sélectionné, la fenêtre de dialogue Définir les balises TIN apparaît, ce qui vous permet de spécifier si vous envisagez de modifier les balises de triangle ou de nœud, ainsi que le mode de sélection de ces éléments et la valeur de balise à leur affecter.

Boîte de dialogue de l'outil interactif Définir les balises TIN
Etapes :
  1. Cliquez sur le menu déroulant Mise à jour TIN et sélectionnez Commencer la mise à jour TIN.
  2. Cliquez sur le bouton Définir les balises TIN sur la barre d'outils de mise à jour du TIN. La fenêtre de dialogue Définir les balises TIN apparaît.
  3. Définissez les propriétés de votre choix pour les balises TIN à modifier.

Type : sélectionnez Triangle ou Nœud pour définir le type de propriété TIN à mettre à jour.

Méthode : sélectionnez la méthode de sélection selon le type sélectionné.

Méthodes de sélection de nœud

Description

nœud le plus proche

La balise du nœud le plus proche du point de sélection est modifiée.

dans le polygone

La balise de tous les nœuds dans un polygone numérisé est modifiée.

Méthodes de sélection de triangle

Description

point dans

Le triangle sélectionné est modifié.

intersection de polygone

Les balises des triangles situés à la fois complètement et partiellement à l'intérieur d'un polygone numérisé sont modifiées.

flux par balise

Tous les triangles contigus avec la même balise que celle sur laquelle vous avez cliqué sont modifiés.

surface plane de flux

Tous les triangles (presque) plats contigus à celui sur lequel vous avez cliqué verront leurs balises modifiées.

Tolérance de surface plane : la sélection de triangle s'arrête lorsqu'un triangle dépassant ce seuil est rencontré. La tolérance de surface plane est exprimée en degrés.

Cette option est valide uniquement lorsque l'option surface plane de flux est utilisée en tant que méthode de sélection des triangles.

Dans la zone concernée : si le triangle sélectionné appartient à une zone délimitée par un polygone rigide/malléable, seules les balises figurant à l'intérieur de cette zone seront modifiées. Si cette option n'est pas sélectionnée, la propagation continue pour tous les triangles avec la même balise ("flux par balise") ou pour tous les triangles plats autour du triangle d'origine sélectionné ("surface plane de flux").

Cette option est valide uniquement lorsque la méthode flux par balise ou surface plane de flux est utilisée en tant que méthode de sélection des triangles.

Balise : définissez la nouvelle valeur de balise affectée.

4. Sélectionnez les emplacements sur la surface TIN pour lesquels vous souhaitez modifier les balises de triangle ou de nœud.