Outil interactif Définir le type de segment TIN

Utilisez l'outil interactif Définir le type de segment TIN Définir le type de tronçon TIN pour affecter à des segments de triangle les types de segment rigides, malléables ou réguliers. Lorsque cet outil est sélectionné, une boîte de dialogue apparaît avec une liste déroulante des types de segment. Cette liste vous permet de sélectionner le type de segment par lequel remplacer un segment sélectionné.

Outil interactif Définir le type de segment TIN

Pour modifier de manière interactive des types de segment de triangle sur une surface TIN, suivez les étapes décrites dessous :

Etapes :
  1. Cliquez sur le menu déroulant Mise à jour TIN, puis sur Commencer la mise à jour TIN.
  2. Cliquez sur le bouton Définir le type de segment TIN sur la barre d'outils Mise à jour TIN. La fenêtre de dialogue Définir le type de segment TIN apparaît.
  3. Sélectionnez le type de segment de triangle de votre choix dans le menu déroulant : rigide, malléable ou régulier.
  4. Sélectionnez les segments à modifier sur la surface TIN. Les segments modifiés sont ceux les plus proches de l'endroit où vous cliquez.