Définition du fuseau horaire dans lequel vous souhaitez visualiser vos données

Le curseur temporel vous permet de visualiser vos données temporelles dans des fuseaux horaires différents. Par défaut, le fuseau horaire du curseur temporel est défini sur Aucun, ce qui signifie que les données temporelles ne sont converties vers aucun fuseau horaire. Vous pouvez éventuellement spécifier le fuseau horaire dans lequel vous souhaitez visualiser vos données.

La spécification du fuseau horaire sur le curseur temporel aligne correctement divers jeux de données provenant de différents fuseaux horaires le long de la chronologie. Par exemple, si vous disposez de deux jeux de données temporels, l'un recueilli dans le fuseau horaire (GMT -08:00) Pacifique (É.-U. et Canada) et l'autre dans le fuseau horaire (GMT -05:00) Est (É.-U. et Canada), vous pouvez visualiser ces deux jeux de données sans qu'ils soient convertis vers aucun fuseau horaire ou vous pouvez spécifier un autre fuseau horaire, par exemple, (GMT -06:00) Centre (É.-U. et Canada).

Si aucun fuseau horaire n'est spécifié sur le curseur temporel, les données sont affichées selon les valeurs temporelles qui ne sont converties vers aucun fuseau horaire. Par exemple, si l'heure sur le curseur temporel est 08:00:00 AM, les données recueillies à 08:00:00 AM dans les deux jeux de données sont affichées. Toutefois, si le fuseau horaire du curseur temporel est défini sur (GMT -06:00) Centre (É.-U. et Canada), alors à 08:00:00 AM dans le fuseau horaire Centre, la couche contenant des données du fuseau horaire Est affichera les données recueillies à 09:00:00 AM, tandis que la couche contenant des données du fuseau horaire Pacifique affichera des données recueillies à 06:00:00 AM.

Etapes :
  1. Ouvrez la fenêtre Curseur temporel en cliquant sur le bouton Ouvrir la fenêtre Curseur temporel Ouvrir la fenêtre Curseur temporel dans la barre d'outils Outils.
  2. Cliquez sur le bouton Options options pour ouvrir la boîte de dialogue Options du curseur temporel et sélectionnez l'onglet Affichage de l'heure.

Par défaut, le fuseau horaire est défini sur le fuseau horaire configuré sur votre ordinateur.

3. Dans la liste déroulante Fuseau horaire, sélectionnez le fuseau horaire dans lequel vous souhaitez visualiser vos données.
  4. Désactivez éventuellement l'option Ajuster au changement d'horaire d'été. La désactivation de cette option ignorera tous les ajustements temporels pour l'affichage des données qui ont été recueillies selon l'heure d'été.

Le curseur temporel utilise à présent le fuseau horaire spécifié pour afficher les données temporelles.

AttentionAttention :

Lors de la spécification d'un fuseau horaire sur le curseur temporel, la durée complète du curseur temporel est également ajustée pour englober les valeurs temporelles pour lesquelles vous avez éventuellement des données valides. Par exemple, si la durée de vos données recueillies dans le fuseau horaire (GMT -08:00) Pacifique (É.-U. et Canada) s'étend de 10:00:00 AM le 1er janvier 2010 à 11:00:00 PM le 1er janvier 2010, alors, par défaut, la durée complète du curseur temporel sera de 10:00:00 AM le 1er janvier 2010 à 11:00:00 PM le 1er janvier 2010. Toutefois, si vous choisissez de visualiser ces données dans le fuseau horaire (GMT -05:00) Est (É.-U. et Canada), la durée du curseur temporel sera remplacée par la période de 01:00:00 PM le 1er janvier 2010 à 1:00:00 AM le 2 janvier 2010. Pour visualiser les données dans la durée modifiée, vous devez cliquer sur le bouton Durée complète Durée complète pour modifier la durée signalée sur le curseur temporel.

Pour en savoir plus sur la définition de la durée complète du curseur temporel