Procédure d'utilisation de l'outil LAS vers multi-points

Procédez comme suit pour utiliser l'outil de géotraitement LAS vers multi-points pour importer un ou plusieurs fichiers LAS dans une classe d'entités multi-points. Les versions du format de fichier LAS 1.0, 1.1 et 1.2 sont prises en charge. Chaque fichier LAS contient les métadonnées du levé lidar dans un bloc d'en-tête suivi d'enregistrements individuels pour chaque impulsion de laser enregistrée.

Etapes :
  1. Dans ArcToolbox, développez les outils 3D Analyst, les outils Conversion, puis les outils A partir du fichier.
  2. Double-cliquez sur l'outil LAS vers multi-points pour l'ouvrir. La boîte de dialogue LAS vers multi-points s'ouvre (voir ci-dessous).
  3. Dans le menu déroulant Parcourir entrée, sélectionnez Dossiers ou Fichiers.
  4. Cliquez sur le bouton Parcourir Parcourir pour accéder aux fichiers LAS que vous souhaitez importer.
  5. Mettez en surbrillance les fichiers LAS à importer, puis cliquez sur Ouvrir. Vous pouvez utiliser la touche MAJ ou CTRL pour sélectionner plusieurs fichiers LAS.
  6. Cliquez sur le bouton de navigation Classe d'entités en sortie. Parcourir pour définir l'emplacement de la classe d'entités en sortie. Toutes les classes d'entités qui contribuent à un jeu de données de MNT doivent résider dans le même jeu de données d'entité. Nous vous conseillons de définir la classe d'entités en sortie comme étant le jeu de données d'entité où le jeu de données de MNT sera créé.
  7. Définissez l'Espacement moyen des points des données LAS en entrée.
  8. Vous pouvez éventuellement spécifier un Code de classe en entrée.
  9. Vous pouvez éventuellement saisir une Valeur renvoyée en entrée.
  10. Vous pouvez éventuellement spécifier des Noms d'attributs en entrée.
  11. Vous pouvez éventuellement spécifier un Système de coordonnées en entrée.
  12. Vous pouvez éventuellement définir le Suffixe de fichier.
  13. Cliquez sur OK.
  14. Outil de géotraitement LAS vers multi-points
    Outil de géotraitement LAS vers multi-points
    RemarqueRemarque :
    • Les versions 1.0, 1.1 et 1.2 du format LAS sont prises en charge.
    • Sélectionnez Fichiers si les mesures source en entrée sont contenues dans un ou deux fichiers. Sélectionnez Dossiers si les mesures source en entrée de votre choix sont contenues dans plusieurs fichiers en entrée situés dans le même répertoire.
    • Si vous ne souhaitez pas importer de points basés sur le numéro de retour, ou si tous les retours spécifiés dans les fichiers sont définis sur 0 car les points ont été filtrés ou classés, cochez la case ANY_RETURNS.
    • Lors du chargement de plusieurs attributs LAS dans une base de données Oracle, vous devez vous assurer que tous les mots-clés dbtune relatifs au paramètre attribute_binary sont définis pour utiliser des BLOB, et non LONGRAW. Les attributs LAS sont chargés en tant que BLOB, et Oracle ne prend pas en charge plusieurs BLOB dans les tables LONGRAW. Si vous avez besoin d'aide, consultez votre administrateur de base de données Oracle.