Sélection des enregistrements d'une table d'après leurs attributs

Il existe plusieurs méthodes de sélection des entités dans ArcMap. L'une de ces façons est de sélectionner les entités par le biais d'une table attributaire. A partir d'une table, vous pouvez sélectionner des enregistrements de façon interactive en cliquant dessus ou sélectionner les enregistrements répondant à certains critères, par exemple, recherche des villes dont la population est supérieure à un million.

Pour sélectionner des enregistrements à l'aide d'une requête attributaire, suivez ces étapes :

Etapes :
  1. Cliquez sur Options de la table Options de la table dans la table que vous souhaitez interroger et cliquez sur Sélectionner selon les attributs Sélectionner selon les attributs.
  2. Cliquez sur la flèche Méthode puis sur la procédure de sélection que vous voulez utiliser.
  3. Double-cliquez sur le champ à partir duquel vous voulez effectuer la sélection.
  4. Cliquez sur l'opérateur logique que vous souhaitez utiliser.
  5. Cliquez sur le bouton Liste complète, puis faites défiler la liste et double-cliquez sur la valeur souhaitée dans la liste Valeurs uniques.

Vous pouvez également saisir directement une valeur dans la zone de texte.

6. Cliquez sur Vérifier pour vérifier la sélection.
  7. Cliquez sur Appliquer pour mettre à jour la sélection.
  8. Cliquez sur Fermer.
AstuceAstuce :
Vous pouvez utiliser une clause WHERE SQL dans la boîte de dialogue Sélectionner selon les attributs.
AstuceAstuce :
Avant de fermer la boîte de dialogue Sélectionner selon les attributs, cliquez sur Appliquer pour exécuter plusieurs requêtes ou vérifier les résultats.
AstuceAstuce :
Vous pouvez enregistrer et recharger des expressions de sélection à l'aide des boutons Enregistrer et Charger figurant en bas de la boîte de dialogue Sélectionner selon les attributs. Cette option vous permet de recréer rapidement un jeu sélectionné d'enregistrements en chargeant une expression enregistrée.
AstuceAstuce :
Pour en savoir plus sur la génération des requêtes, cliquez sur le bouton Aide de la boîte de dialogue Sélectionner selon les attributs.