Définition des options générales d'affichage de table

Il existe plusieurs manières de simplifier l'utilisation de la table et des informations attributaires. Vous pouvez personnaliser l'apparence et le style de la table en modifiant la police, la couleur et la taille des champs, des enregistrements et des valeurs. Vous pouvez également utiliser des caractères pour indiquer les champs indexés, afficher les descriptions de domaine et de sous-type et définir les propriétés de champ dans la boîte de dialogue des Propriétés de la couche respectées par la table.

Etapes :
  1. Pour accéder aux paramètres par défaut pour toutes les tables, cliquez sur le menu Personnaliser, puis sur Options ArcMap, et enfin sur l'onglet Tables.

Les paramètres définis dans la boîte de dialogue Options ArcMap ouverte à partir du menu Personnaliser s'appliquent ensuite à toutes les tables que vous utilisez dans toutes les applications ArcGIS Desktop. Changer ce paramètre ici le change pour toutes les applications. Changer ce paramètre ici s'applique aux nouvelles fenêtres de table que vous ouvrez et non aux fenêtres de table que vous avez déjà ouvertes.

Pour une table seule, cliquez sur Options de la table Options de la table sur la barre d'outils Fenêtre de la fenêtre Table, puis sur Apparence.

2. Pour définir la police et la taille du texte, cliquez sur la flèche Police de la table, puis sur la police que vous souhaitez utiliser. Cliquez sur la flèche Taille de police de la table, puis sur une taille de points.
  3. Pour définir la hauteur d'en-tête de colonne en haut de la table et la hauteur des lignes de la table, entrez des valeurs de pourcentage pour la taille de police.

Vous devez généralement laisser la hauteur d'en-tête de colonne par défaut à 125% et la hauteur de cellule par défaut à 115%.

Si la hauteur spécifiée pour le paramètre Hauteur de cellule libère suffisamment d'espace dans une cellule pour qu'elle contienne des lignes supplémentaires, le contenu de la cellule est renvoyé à la ligne s'il dépasse la largeur actuelle de la colonne. Cette fonction s'avère particulièrement utile si la table contient des champs de texte longs, tels que des champs de descriptions ou de commentaires. Augmenter la hauteur des cellules dans la table facilite la lecture des champs.

4. Pour définir le caractère utilisé pour indiquer si une colonne est associée à un index, entrez le caractère. Désactivez la case Afficher les champs indexés avec si vous préférez ne pas identifier les colonnes indexées.
  5. Pour définir les options de sous-type et de domaine, cochez la case Afficher les descriptions des domaines de valeurs précodées et des sous-types et la case permettant de valider automatiquement les enregistrements.

Les descriptions du domaine précodé ainsi que les sous-types sont utilisés uniquement à des fins d'affichage. Lorsque vous travaillez avec les données, pour des calculs, une requête ou une recherche de valeurs, assurez-vous d'utiliser les valeurs réelles. Ce paramètre ne s'applique qu'aux données provenant de géodatabases dans lesquelles les domaines et les sous-types ont été définis. Ce paramètre, ainsi que les paramètres de validation automatiques, ne s'appliquent pas à la fenêtre Attributs, ouverte en cliquant sur le bouton Attributs de la barre d'outils Editeur.

6. Cliquez sur OK.

Une nouvelle couche s'ajoute à la carte.