Définition de la couleur de sélection et de surbrillance des tables

La possibilité de sélectionner et de mettre en surbrillance des enregistrements dans une table représente une partie importante de l'utilisation d'ArcGIS. De nombreuses fonctions, comme l'exportation et la conversion de données, le déplacement, le zoom et l'utilisation d'un outil de géotraitement peuvent utiliser des ensembles de sélection comme entrée. La possibilité de mettre en surbrillance des enregistrements dans l'affichage Sélectionné de la table attributaire vous permet d'utiliser des sous-ensembles de vos enregistrements sélectionnés.

Etapes :
  1. Pour définir la couleur de sélection et de surbrillance par défaut pour toutes les tables, cliquez sur le menu Personnaliser, puis sur Options ArcMap, et enfin sur l'onglet Tables.
  2. Pour définir la couleur de sélection et de surbrillance d'une table individuelle, cliquez sur le bouton Options de la table. Options de la table sur la fenêtre Table, puis sur Apparence.

3. Cliquez sur la flèche Couleur de sélection, puis sur la couleur à utiliser.
  4. Cliquez sur la flèche Couleur de surlignage, puis sur la couleur à utiliser.
  5. Cliquez sur OK.

Une nouvelle couche s'ajoute à la carte.

RemarqueRemarque :

Les paramètres définis dans la boîte de dialogue Options ArcMap ouverte à partir du menu Personnaliser s'appliquent ensuite à toutes les tables que vous utilisez dans toutes les applications ArcGIS Desktop. Changer ce paramètre ici le change pour toutes les applications. Si vous changez ce paramètre ici, il s'applique aux nouvelles tables que vous ouvrez et non à celles que vous avez déjà ouvertes. Pour changer les paramètres d'une table que vous avez déjà ouverte, sélectionnez la commande Apparence dans le menu Options ArcMap de la fenêtre Table.

RemarqueRemarque :

Les paramètres appliqués à l'aide de la commande Apparence du menu Options ArcMap dans la fenêtre Table s'appliquent à la table actuellement utilisée.