Définition des alias de champs dans les tables

La définition d'un alias de champ est une façon de simplifier l'utilisation des données tabulaires. Il est courant de trouver des noms de champ de base de données abrégés ou rédigés dans une syntaxe codée. Les noms de champ de base de données doivent respecter des conseils de convention d'affectation de noms, qui peuvent restreindre l'utilisation des nombres, des espaces et des caractères spéciaux. Les alias de champs n'ont pas besoin de se conformer à ces règles strictes et vous permettent de définir le nom d'un champ afin qu'il soit plus compréhensible.

Etapes :
  1. Cliquez avec le bouton droit sur la table ou la couche dans la table des matières, puis sélectionnez Ouvrir la table attributaire.
  2. Cliquez avec le bouton droit sur l'en-tête du champ, puis sélectionnez Propriétés.
  3. Entrez un alias.
  4. Cliquez sur OK.

Une nouvelle couche s'ajoute à la carte.

AstuceAstuce :

Appuyez sur la touche CTRL tout en cliquant avec le bouton droit sur un nom de champ, ou appuyez sur CTRL+Maj+N pour afficher les noms ou les alias de champs d'une table. Vous pouvez également cliquer sur le menu Options de la table, puis sélectionner Afficher les alias de champs.