Accès aux enregistrements reliés

Contrairement à la procédure de jointure, la mise en relation entre des tables définit simplement un rapport entre deux tables. Les données associées ne sont pas annexées à la table attributaire de la couche, comme dans le cas d'une jointure, mais sont accessibles lorsque vous utilisez les attributs de la couche.

Une fois que vous avez défini une relation, vous pouvez accéder aux enregistrements reliés à partir des deux tables faisant partie de la relation. Vous devez établir un rapport avant de pouvoir accéder aux enregistrements reliés.

En savoir plus sur la mise en relation des attributs d'une table avec une autre

Si la carte contient des couches d'une géodatabase faisant partie de classes de relations, ces classes sont répertoriées automatiquement ainsi que toute autre relation que vous définissez.

Etapes :
  1. Ouvrez la table attributaire pour laquelle vous avez établi une mise en relation.
  2. Sélectionnez les enregistrements de la table de laquelle vous voulez afficher les enregistrements reliés.
  3. Cliquez sur le bouton Tables reliées. Tables reliées puis sur le nom de la mise en relation à laquelle vous souhaitez accéder.

La table reliée s'affiche avec les enregistrements reliés sélectionnés.