Procédure d'utilisation de fichiers Microsoft Access dans ArcGIS

Vous pouvez utiliser les tables d'une base de données Microsoft Access dans ArcMap via une connexion OLE DB. OLE DB est une norme de partage de données entre des applications, vous permettant d'afficher la base de données Access dans ArcMap. Pour maintenir l'intégrité des données, vous devez uniquement modifier une base de données Access dans Access.

De la même façon, vous devez uniquement modifier une géodatabase personnelle dans ArcGIS. Bien qu'une géodatabase personnelle soit stockée sous forme d'un fichier .mdb Access, vous ne devez pas ouvrir ou modifier les tables d'une géodatabase personnelle dans Microsoft Access. Cela peut corrompre la géodatabase et entraîner la perte de données.

La limitation de Microsoft Access en tant qu'application permettant de modifier des géodatabases personnelles réside dans le fait qu'Access n'a pas été conçu pour utiliser ou gérer la fonctionnalité ESRI qui se cache derrière le format des géodatabases personnelles. Par exemple :

Microsoft Office 2007 a intégré un nouveau format de base de données Microsoft Access, accdb, utilisé par défaut dans Access 2007 lors de l'enregistrement ou de la création d'une base de données. Sans OLE DB, ArcGIS ne peut pas lire ou écrire directement au nouveau format Microsoft Access ; cela inclut l'accès direct aux fichiers accdb via la boîte de dialogue Ajouter des données.