Modification du mode de calcul des années à deux chiffres par ArcMap sous Windows XP

Vous pouvez modifier la façon dont ArcMap affiche des formats de date en définissant des options de format de date dans les options régionales et linguistiques de votre ordinateur.

Etapes :
  1. Cliquez sur le bouton Démarrer dans Windows XP.
  2. Cliquez sur Panneau de configuration.
  3. Cliquez sur Options régionales et linguistiques.
  4. Cliquez sur l'onglet Options régionales.
  5. Cliquez sur le bouton Personnaliser.
  6. Cliquez sur l'onglet Date.
  7. Sous Calendrier, indiquez la plage d'années 99 à utiliser par le système lorsqu’une année sur deux chiffres est entrée. Lorsque vous saisissez l'année de fin, l'année de début est calculée.

Lorsque vous choisissez un format à deux chiffres, les dates allant de 00 à 29 sont automatiquement attribuées au 21ème siècle (année 2000) et celles allant de 30 à 99 au 20ème siècle (année 1900).

8. Cliquez sur OK.
  9. Cliquez sur OK dans la boîte de dialogue Personnaliser les options régionales.
RemarqueRemarque :

Lorsque vous entrez une année en dehors de la plage spécifiée sur l'onglet Options régionales, vous devez utiliser un format d'année à quatre chiffres.