Modification du mode d'affichage des dates au format court par ArcMap sous Windows XP

Vous pouvez modifier la façon dont ArcMap affiche des formats de date en définissant des options de format de date dans les options régionales et linguistiques de votre ordinateur.

Si vous souhaitez afficher les dates au format long (c'est-à-dire avec des lettres), vous devez utiliser un champ chaînes correspondant à la date longue et l'utiliser à la place du champ de date. Utilisez l'expression VBScript suivante dans la calculateur de champs :

Character_Field = format([date_field], "dddd, MMMM dd, yyyy")
Grâce à cette expression, la date 8/20/02 apparaît dans le champ chaînes sous la forme Mardi, Août 20, 2002.

Etapes :
  1. Cliquez sur le bouton Démarrer dans Windows XP.
  2. Cliquez sur Panneau de configuration.
  3. Cliquez sur Options régionales et linguistiques.
  4. Cliquez sur l'onglet Options régionales.
  5. Cliquez sur le bouton Personnaliser.
  6. Cliquez sur l'onglet Date.
  7. Cliquez sur la flèche Format de date courte, puis sur le format de votre choix.
  8. Cliquez sur OK.
  9. Cliquez sur OK dans la boîte de dialogue Personnaliser les options régionales.