Connaissance de l'analyse dans Spatial Analyst

Pour comprendre plus facilement la modélisation par cellule, il convient d'examiner le cas d'une cellule individuelle (approche locale) plutôt que du raster entier (approche globale). Pour ce faire, imaginez que vous êtes une cellule dans un jeu de données raster. Vous représentez un emplacement et possédez une valeur. Tous les outils ArcGIS Spatial Analyst vous demanderont de manipuler votre valeur ou de la conserver en fonction d'un jeu de règles définies.

Calcul d'une valeur en sortie pour chaque cellule

Pour calculer une valeur en sortie pour votre emplacement (cellule) à l'aide d'un outil Spatial Analyst, vous devez connaître les trois éléments suivants :

Comment allez-vous déterminer ces trois éléments ?

Processus en trois étapes impliquant plusieurs outils

La logique ci-dessus se produit pour chaque cellule du raster en entrée.