Définition du système de coordonnées d'un fichier de formes en spécifiant un nouveau système de coordonnées géographiques

Etapes :
  1. Dans ArcCatalog, cliquez sur le fichier de formes dont vous souhaitez définir le système de coordonnées.
  2. Cliquez sur le menu Fichier, puis sur Propriétés.
  3. Cliquez sur l'onglet Système de coordonnées XY.
  4. Cliquez sur Nouveau, puis sur Géographique.
  5. Tapez un nom pour le nouveau système de coordonnées géographiques.
  6. Saisissez les valeurs de demi-grand et demi-petit ou d'inverse de l'aplatissement, puis le nom de l'ellipsoïde et du datum personnalisés.

Vous pouvez également cliquer sur la flèche de la liste déroulante Datum ou Ellipsoïde et sélectionner un datum ou un ellipsoïde prédéfini.

RemarqueRemarque :
    Lorsque vous créez un système de coordonnées personnalisé, si vous sélectionnez un objet tel qu'un datum ou un ellipsoïde dans l'une des listes déroulantes, ces valeurs de paramètres seront en lecture seule. Pour les modifier, cliquez de nouveau sur la flèche de la liste déroulante, puis sur <personnalisé>. Changez les valeurs par défaut à votre guise, puis saisissez un nom pour votre jeu de paramètres personnalisé.
  7. Saisissez les radians par unité, ainsi qu'un nom pour vos unités personnalisées.

Vous pouvez également cliquer sur la flèche de la liste déroulante Unité angulaire et sélectionner une unité de mesure prédéfinie.

8. Saisissez les degrés, minutes et secondes définissant le méridien principal, ainsi qu'un nom pour cette longitude.

Vous pouvez également cliquer sur la flèche de la liste déroulante Méridien principal et sélectionner une ligne de longitude prédéfinie.

9. Cliquez sur OK.
  10. Cliquez sur OK dans la boîte de dialogue Propriétés du fichier de formes.