Modification d'index dans les fichiers de formes en indexant un attribut

ArcCatalog vous permet d'ajouter des index attributaires aux fichiers de formes et tables dBASE. Un index peut améliorer les performances de la commande Sélectionner selon les attributs dans ArcMap lors de l'interrogation des valeurs d'une colonne ou lors de l'utilisation d'une colonne pour joindre deux tables. Les index créés par ArcCatalog et utilisés par le logiciel ArcGIS sont différents de ceux créés et utilisés par ArcView GIS 3x. Les index attributaires créés dans ArcCatalog sont automatiquement conservés comme des valeurs dans le changement de colonnes. Par conséquent, un trop grand nombre d'index diminue les performances lors de la mise à jour des données.

Vous pouvez également ajouter des index attributaires à l'aide de l'outil Ajouter un index attributaire.

Etapes :
  1. Dans ArcCatalog, cliquez sur le fichier de formes ou la table dBASE à laquelle vous souhaitez ajouter un index d'attribut.
  2. Cliquez sur le menu Fichier, puis sur Propriétés.
  3. Cliquez sur l'onglet Index.
  4. Activez un attribut pour indexer ses valeurs.
  5. Désactivez un attribut pour supprimer son index.
  6. Cliquez sur OK.
RemarqueRemarque :
Lorsque vous consultez une table dans l'onglet Aperçu d'ArcCatalog, les colonnes indexées portent par défaut un astérisque (*) en regard de leur nom.