Utilisation de champs dans les fichiers de formes en supprimant un champ dans ArcMap

Les champs FID et Forme d'un fichier de formes et le champ OID d'une table dBASE ne peuvent pas être supprimés. Le champ OID est une colonne virtuelle créée par le logiciel ArcGIS lorsqu'il accède à la table des matières de la table ; il garantit que chaque enregistrement de la table possède au moins une valeur unique. Les fichiers de formes et les tables dBASE doivent posséder au moins un champ d'attribut en plus des champs FID et Forme ou du champ OID.

Vous pouvez également supprimer des champs à l'aide de l'outil Supprimer un champ.

Etapes :
  1. Dans ArcMap, cliquez avec le bouton droit de la souris sur la couche de fichier de formes dans la table des matières, puis sélectionnez Ouvrir la table attributaire.
  2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'en-tête du champ dans la table et cliquez sur Supprimer un champ.
  3. Cliquez sur Oui dans la fenêtre d'avertissement.