Mettre à jour par des champs d'ID de substitution (Network Analyst)

Récapitulatif

Met à jour toutes les références au tronçon dans les classes d'entités tournants du jeu de données réseau à l'aide d'un champ d'ID de substitution. Cet outil doit être utilisé après avoir apporté des modifications aux entités linéaires en entrée référencées par les entités tournants pour synchroniser les entités tournants selon les champs d'ID de substitution.

Utilisation

Syntaxe

UpdateByAlternateIDFields_na (in_network_dataset, alternate_ID_field_name)
ParamètreExplicationType de données
in_network_dataset

Jeu de données réseau dont les classes d'entités tournants sont mises à jour par leurs champs d'ID de substitution.

Network Dataset Layer
alternate_ID_field_name

Nom du champ d'ID de substitution sur les sources d'entités tronçons du jeu de données réseau. Toutes les sources d'entités tronçons référencées par des tournants doivent avoir le même nom de champ d'ID de substitution.

String

Exemple de code

Exemple 1 d'utilisation de l'outil Mettre à jour par des champs d'ID de substitution (fenêtre Python)

Exécute l'outil avec tous les paramètres

import arcpy
arcpy.env.workspace = "C:/ArcTutor/Network Analyst/Tutorial/SanFrancisco.gdb"
arcpy.UpdateByAlternateIDFields_na("Transportation/Streets_ND","ID")
Exemple 2 d'utilisation de l'outil Mettre à jour par des champs d'ID de substitution (script Python autonome)

Le script Python ci-dessous illustre l'utilisation de l'outil Mettre à jour par des champs d'ID de substitution dans un script autonome.

# Name: UpdateByAlternateIDFields_ex02.py
# Description: Update the edge references in the turn feature classes using
#              alternate IDs and build the network dataset.
# Requirements: Network Analyst Extension

#Import system modules
import arcpy
from arcpy import env

#Check out the Network Analyst extension license
arcpy.CheckOutExtension("Network")

#Set environment settings
env.workspace = "C:/data/SanFrancisco.gdb"

#Set local variables
inNetworkDataset = "Transportation/Streets_ND"
altIDFieldName = "ID"

#Update the edge references in the turn features using alternate ID fields
arcpy.UpdateByAlternateIDFields_na(inNetworkDataset, altIDFieldName)

#Since we have modified the edge references for turn sources, we should rebuild
#the network dataset so that the turn features are correctly interpreted by the
#network dataset
arcpy.BuildNetwork_na(inNetworkDataset)

print "Script completed successfully."

Informations de licence

ArcView : Oui
ArcEditor : Oui