Renseigner les champs d'ID de substitution (Network Analyst)

Récapitulatif

Crée et renseigne des champs supplémentaires dans les classes d'entités tournants, qui référencent les tronçons à l'aide d'ID de substitution. Les ID de substitution permettent un autre ensemble d'identifiants qui peuvent aider à maintenir l'intégrité des entités tournants en cas de mise à jour des tronçons source.

Utilisation

Syntaxe

PopulateAlternateIDFields_na (in_network_dataset, alternate_ID_field_name)
ParamètreExplicationType de données
in_network_dataset

Jeu de données réseau dont les classes d'entités tournants reçoivent des champs d'ID de substitution. Les champs sont créés sur toutes les classes d'entités tournants ajoutées en tant que tournant en entrée au jeu de données réseau.

Network Dataset Layer
alternate_ID_field_name

Nom du champ d'ID de substitution sur les sources d'entités tronçons du jeu de données réseau. Toutes les sources d'entités tronçons référencées par des tournants doivent avoir le même nom de champ d'ID de substitution.

String

Exemple de code

Exemple 1 d'utilisation de l'outil PopulateAlternateIDFields (fenêtre Python)

Exécute l'outil avec tous les paramètres

import arcpy
arcpy.env.workspace = "C:/ArcTutor/Network Analyst/Tutorial/SanFrancisco.gdb"
arcpy.PopulateAlternateIDFields_na("Transportation/Streets_ND","ID")
Exemple 2 d'utilisation de l'outil PopulateAlternateIDFields (script Python autonome)

Le script Python ci-dessous illustre l'utilisation de l'outil PopulateAlternateIDFields dans un script autonome.

# Name: PopulateAlternateIDFields_ex02.py
# Description: Create and populate the alternate ID fields for all turn sources
#              in the network dataset.
# Requirements: Network Analyst Extension

#Import system modules
import arcpy
from arcpy import env

#Check out the Network Analyst extension license
arcpy.CheckOutExtension("Network")

#Set environment settings
env.workspace = "C:/data/SanFrancisco.gdb/Transportation"

#Set local variables
inNetworkDataset = "Streets_ND"
altIDFieldName = "ID"

#Populate alternate IDs on all turn sources in the network dataset
arcpy.PopulateAlternateIDFields_na(inNetworkDataset,altIDFieldName)

print "Script completed successfully."

Informations de licence

ArcView : Oui
ArcEditor : Oui